Перейти к основному содержанию

Nissan Juke I restailing

Nissan Juke - чуть ли не единственный в мире автомобиль, в котором можно увидеть свои же собственные фары, сидя в салоне. В общем, не такой, как все

Чего можно было ожидать от рестайлинга? Что необычный во всех от­ношениях автомобиль станет еще более чудным? Возможно, это и произойдет при смене поколений. А может, и не про­изойдет: потребитель уже пере­стал воспринимать эту модель как нечто инородное, и, похо­же, это устраивает Nissan: Juke по-прежнему не такой, как все, но эпатажа, пожалуй, уже до­статочно. В ходе рестайлинга японцы всего лишь традици­онно подправили бампер и оптику поиграли с вариантами индивидуализации, добавили ярких красок, ну и немного по­работали с техникой.

Вы же этого хотели?

Звучит странно, но изменения з дизайне сделали Jute более элегантным. Не хулигани­стым, задорным, вызываю­щим, а именно элегантным - воздухозаборник новой фор­мы больше не напоминает стойку для шампанского, острые фары смотрятся стиль­но, появившиеся секции све­тодиодов свидетельствуют о технологичной подкованно­сти. И - яркий желтый. Очень позитивно, а в комплексе с дисками нового дизайна - просто шикарно. В салоне из­менений немного, но опять же - вставки желтого при уже привычном мотоциклетном дизайне добавили эмоций. А информация с дополни­тельного экрана Dynamic Control System нагнетает: вот тут мы рванули, здесь бо­ковое ускорение, теперь - экономия, а вот - турбина!

Камера заднего вида, система кругового обзора, контроль рядности и слепых зон в зеркалах заднего вида, система определения движущихся объектов, навигация, загрузка приложений через смартфон - и мы все еще говорим не об Infiniti QX70. а о Nissan Juke.

Есть, конечно, и полноценный 5,8-дюймовый монитор NissanConnect. Сама система, кстати, стала более разно­образной в своих коммутационных, плюс порадовала навигация: адекватно, подробно, удобно.

Не трогая скелет кузова, инженерам Nissan удалось за­метно увеличить багажник. Народ требовал - и народ получил: 354 литров вместо 251 у полноприводных версий все осталось по-старому. 207 литров.

Только хардкор

А еще народ не то чтобы тре­бовал, но как-то робко на­мекал - нам бы помягче. С одной стороны, понимая, что машина с короткой ба­зой, с большим клиренсом и высоким кузовом и рено­ме околоспортивного ав­томобиля будет жесткой по определению, но с другой - по-мотоциклетному при­вставать с сиденья на каждом лежачем полицейском тоже слегка утомительно. Но что удивительно - получилось. Juke по-прежнему жесток и бескомпромиссен, но все-таки не так беспощаден. Мне машина показалась более мягкой и доброжелательной по отношению к пассажи­рам. Но самое главное - при этом никаких компромиссов в управляемости: наоборот, рулится Juke лучше прежнего.

У нас Nissan Juke доступен с тремя 1.6-литровыми мото­рами разной мощности, но я как один из немногих, кто зна­ет не понаслышке, что такое Juke R, на младших даже - смотреть не хочу. Только тур­бо. только хардкор! 190 л.с. - это же почти Nismo. Мотор DIG-T работает з паре с ва­риатором MCVT, но имейте в виду - это не совсем тот вариа­тор, который стоит на младших версиях Juke. Иногда журнали­сты говорят, что он работает как классический автомат, но это не корректно. Он работа­ет именно как вариатор в его идеальном воплощении. Ни­какой имитации переключе­ния передач, никакого баловства - но. с другой стороны, нет и того привычного рева мотора на разгоне, которым славится традиционный CVT. Очень адекватный агрегат, так что конечный коктейль из ин­гредиентов "Взрывной мотор, короткая база, шустрый вари­атора” оказался хорош: маши­на заводная, эмоциональная, определенно провоцирующая. Можно добавить еще щепот­ку потного привода, но это уже немного другая история. В режиме моно Juke рулится прекрасно, электроника всег­да помажет в трудною минуту, так что включать режим 4x4 как вариант на все случаи жиз­ни я бы не стал. Его стихия - заваленный снегом город.

Кстати, об электронике. Система кругового обзора в машине В-класса - это очень круто. Как и прочие техноло¬гические штучки, переехавшие в Juke из премиальных моделей Nissan и Infiniti.

В авто имеется три подголовника... Ну так. на всякий случай краткосрочных поездок. В дальней дороге здесь уместны только два пассажира, но зато им тут будет вполне комфортно. Багажник небольшой, но 354 литра в моноприводных версиях - это уже что-то...

Выводы

Яркий дизайн, подчеркнутый новым цветами кузова обилий вспомогательных электронных, сметем, мощный для машины такого размера мотор, адекватный вариатор, хорошая управляемость.

Жесткая подвеска, скромный багажник у автомобиля с потным приводом, версии с заводской персонализацией достаточно дорогие.