Перейти к основному содержанию

Воск и керамика

  • Полировка кузова

В этой статье я расскажу как правильно обезопасить от соли и всякой химии, которую сыплют на наши дороги, лакокрасочное покрытие автомобиля в зимний период.

Действительно, наши дороги зимой посыпают смесью песка и соли, а также другими реагентами. Для защиты лакокрасочного покрытия автомобиля от неприятных воздействий этих веществ можно воспользоваться рядом решений:

- покрыть кузов так называемым твердым веском Он образует на поверхности тонкий слой воска, который сохраняет кузов от вредных солей и реагентов в среднем на 3 - 5 месяцев, в зависимости от поездок на мойку и от качества самого веска;

- применить тефлоновую полировку кузова - одно из самых эффективных средств по защите лакокрасочного покрытия. Это покрытие способно защитить кузов от воздействий солей, реагентов, абразива и песка на наших дорогах. Покрытие сохраняет свои защитные свойства от 6 до 8 месяцев.

- нанести на лакокрасочное покрытие так называемую керамику. В ходе выполнения обработки кузова на его поверхности образуется покрытое, по своей структуре напоминающее керамическое. Такая технология полировки не только защитит кузов в среднем на 1 - 1.5 года, но и придаст видимый блеск вашему авто. Данное покрытие защитит лакокрасочное покрытие автомобиля лучше любого воска.

Стоит отметить, что тефлоновая и керамическая защиты - удовольствие не из дешовых, тогда как твердый воск может позволить себе практически любой автовладелец. Цена на тефлоновое покрытое колеблется от 1200 до 2500 грн. Стоимость еще белее долговечной керамики - 2800 - 5000 грн. А воск можно заказать по цене от 450 до 900 грн. В любом случае защищать лакокрасочного покрытие авто перед наступлением холодов - правильнее решение. За такую заботу ваша машина скажет вам потом спасибо неоднократно.